Spaghetti in Sardinen - Knoblauch - Sauce

Zutaten für  3 Portionen

300 g Spaghetti
Öl
1 große Zwiebel(n), klein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), in dünnen Scheiben
2 Dose/n Ölsardinen
Chilipulver
Salz und Pfeffer
200 ml Weißwein
125 g Rucola

 

 

Sardellen, Sardinen oder Anchovis liegen wieder im Kommen.
Die kleinen Fische sind reich an Protein und mausern sich gerade zum Trend Food.
Ob als Snack zwischendurch, als Tapa, als würzige Zutat auf der Pizza oder gefüllt vom Grill.

    Zubereitung:
    Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.
    In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten.
    Den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten aber nicht braun werden lassen. Die Sardinenfilets aus den Dosen nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem Weißwein ablöschen.
    Kurz köcheln lassen, abschmecken und dann die Spaghetti darin schwenken.
    An sich ist das Gericht so schon fertig und kann gegessen werden, mit der Rucola wird es aber noch besser: Rucola waschen und zusammen mit den Spaghetti in der Pfanne schwenken, kurz(!) heiß werden lassen.
    Sehr schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten